Alain Ducasse fortune

Alain Ducasse fortune, sa jeunesse et carrière personnelle, sa valeur nette estimée à environ 10 millions de dollars.

Alain Ducasse fortune
Fortune:10 millions de dollars
Date de naissance:13 septembre 1956
Pays d’origine:France
Source de richesse:Chef cuisinier
Biographie

Introduction

Alain Ducasse est un chef cuisinier français.

Il exploite un certain nombre de restaurants dont Alain Ducasse au Dorchester qui détient trois étoiles (le meilleur classement) au Guide Michelin.

Ducasse été classé 94e des 100 personnalités les plus influentes du monde par le magazine économique Forbes.

Quelle est la fortune de Alain Ducasse?

Pour le moment la valeur nette et la fortune de Alain Ducasse estimée à environ 10 millions de dollars.

Jeunesse

Alain Ducasse, né le 13 septembre 1956 à Orthez (Basses-Pyrénées) en France.

Il a fait ses études dans une ferme à Castel-Sarrazin.

A l’age de 16 ans, Alain Ducasse rejoint au restaurant Pavillon Landais à Soustons et aussi à l’école hôtelière de Bordeaux.

Carrière

Alain Ducasse débute sa carrière à travailler au restaurant de Michel Guérard à Eugénie-les-Bains.

En 1977, il a commencé à travailler assistant au Moulin de Mougins sous la direction du légendaire chef Roger Vergé.

En 1980, Roger Vergé lui offre la place de chef cuisinier de son restaurant L’Amandier à Mougins, ensuite il devient chef cuisinier à La Terrasse de l’Hôtel Juana de Juan-les-Pins sur la côte d’Azur.

Ducasse obtient 2 premières étoiles au Guide Michelin en 1984.

En 1986, il se voit offrir le poste de Chef à l’Hôtel de Paris à Monte Carlo, avec une direction incluant le Louis XV de l’hôtel, puis il obtient la prestigieuse troisième étoile du Guide Michelin.

Le restaurant Alain Ducasse ouvre au Parc – Sofitel Demeure Hôtels dans le 16e arrondissement de Paris en 1966.

En 2000, il ouvert le restaurant Alain Ducasse à New York; Ducasse devient le premier chef à avoir 3 restaurants récompensés simultanément par 3 étoiles Michelin.

En 2004, Ducasse fait chevalier de la Légion d’honneur par le président de la République Jacques Chirac.

En 2018, il ouvre une péniche qui devrait être mise en service en septembre offrant des « ballades gourmandes ».

Donc la valeur nette de Alain Ducasse fortune estimée à environ 10 millions de dollars.

Points forts

Voici quelques-uns des meilleurs moments de la carrière de Alain Ducasse:

  • Film documentaire La Quête d’Alain Ducasse (2017)
  • Prix du Rayonnement Gastronomique (2019)

Sommaire

Alain Ducasse a remporte 3 étoiles au Guide Michelin, le Louis XV à l’hôtel de Paris Monte-Carlo (en 1990), le Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris (en 1997), et puis le Alain Ducasse at The Dorchester à Londres (en 2010).

En 2012, il détenait 21 étoiles Michelin, puis il devient le deuxième chef au monde en termes de nombre total d’étoiles Michelin.

Enfin la valeur nette de Alain Ducasse estimée à une fortune personnelle de 10 millions de dollars.