Frédéric François fortune

Accueil » Fortune » Célébrités » Chanteurs » Frédéric François fortune

Frédéric François fortune, sa jeunesse et carrière personnelle, en 2021 sa valeur nette estimée à environ 2 millions de dollars.

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Frédéric François fortune
  • Informations générales
    • Fortune: 2 millions de dollars
    • Âge: 70 ans
    • Date de naissance: 3 juin 1950
    • Pays d’origine: Italie
    • Source de richesse: Chanteur, compositeur
    • Dernière mise à jour: 2021

Introduction

Frédéric François est un chanteur-compositeur francophone vivant en Belgique.

En 1970, François enregistre un nouveau titre «Jean», une adaptation de la chanson dans le film britannique The Prime of Miss Jean Brodie de Ronald Neame (1969).

En 1984, il signe avec Trema, la maison de disques de Michel Sardou et Enrico Macias.

Frédéric François est classé parmi les « crooners romantiques pour jeunes filles », comme Patrick Juvet, Christian Delagrange, Dave, Mike Brant.

Quelle est la fortune de Frédéric François?

Pour le moment en 2021, la valeur nette et la fortune de Frédéric François estimée à environ 2 millions de dollars.

Jeunesse de Frédéric François

Frédéric François de son vrai nom Francesco Barracato, né le 3 juin 1950 à Lercara Friddi, Sicile, Italie.

Il vient d’une famille italienne très modeste, il est le deuxième enfant d’Antonina (Nina) Salemi et de Giuseppe (Peppino) Barracato; Sa mère était couturière à Lercara et son père était au départ mineur dans une mine de soufre à Lercara.

François émigre en Belgique dans le bassin houiller de Liège, où il signe un contrat de 3 ans en tant que mineur.

Il a grandi dans une famille de 8 enfants, François n’avait que 10 ans lorsqu’il a chanté pour la première fois O Sole Mio en public dans un café fréquenté principalement par les Siciliens à Tilleur « Le Passage à Niveau ».

Frédéric François carrière

Frédéric François commencé sa carrière en 1963, il devient semi-professionnel en tant que chanteur-guitariste dans un groupe appelé « Les Eperviers »; Il quitte le lycée technique en 1965 pour le conservatoire de Liège pour étudier le violon, où il suit notamment des cours de diction, de déclamation et de chant.

Ensuite en 1966, il rejoint un nouveau groupe appelé « Les Tigres Sauvages » et remporte le « Microsillon d’Argent » au Festival de Châtelet en Belgique – un prix qui comprend l’enregistrement d’un single.

Le lauréat a également eu la chance de se produire comme un numéro d’échauffement pour trois artistes confirmés: Johnny Hallyday, Pascal Danel et Michel Polnareff, son idole.

Il enregistre «Sylvie» en juillet 1969, et sort son premier single sous le nom de Frédéric François, en hommage au compositeur Chopin, de son vrai prénom Frédéric-François.

Ensuite il a sorti un nouveau single, «Les Orgues de Saint Michel », qui n’a pas du tout réussi, puis un autre,« Marian », accompagné d’un second titre« Comme tous les amoureux », qui était écrit spécialement pour représenter la Belgique au concours Eurovision en 1970, mais n’a pas été sélectionné.

Pendant 3 semaines, du 1er au 18 mars 1990, Frédéric François s’est produit à l’Olympia; Le 20 décembre 1996, il a été reçu en audience privée par le Pape Jean-Paul II à Rome, avec d’autres invités de marque.

Sa tournée en 2002–2003 comprend plus de 100 représentations consécutives en France, en Belgique et puis en Suisse.

En 2010, il sort un nouvel album, «Chanteur d’amour», suivi d’un livre d’objets «Une vie d’amour», et se produit à l’Olympia du 11 au 20 février 2011, puis à Forest National le 5 mars 2011.

Il a fêté sa 14e édition à l’Olympia du 28 février au 9 mars 2014, puis est parti en tournée jusqu’en 2015; Ensuite le 18 août 2014, il a sorti une collection «Best of» de 3 CD et le 20 octobre, le CD «30 ans d «Olympia- Live 2014» est sorti.

Donc en 2021, la valeur nette de Frédéric François fortune estimée à environ 2 millions de dollars.

Points forts

Voici quelques-uns des meilleurs moments de la carrière de Frédéric François:

Discographie

  • Sylvie, Barclay (1969)
  • Je n’ai jamais aimé comme je t’aime, Vogue (1971)
  • 1973 : Viens te perdre dans mes bras, Vogue (1973)
  • 1976 : Fanny Fanny, Vogue (1976)
  • 1990 : C’est toi qui pars, Trema (1990)
  • 1993 : L’amour c’est la musique, MBM-BMG (1993)

Bibliographie

  • Les yeux charbon (1985)
  • Autobiographie d’un sicilien (2005)
  • Une vie d’amour (2011)

Sommaire

Alors qu’il vient de fêter ses 40 ans dans le show business, Frédéric François donne des concerts à guichets fermés, ses ventes de disques dépassent les 35 millions d’exemplaires, le classant au troisième rang du nombre de disques vendus parmi les chanteurs de nationalité belge, derrière Salvatore Adamo et Jacques Brel.

Il a eu 85 disques d’or, singles et albums ensemble, 15 récompenses d’or pour ses ventes de vidéos et de DVD, il a également chanté 350 chansons en quatre langues.

En 1980 la création du Top 50 cette constituerait un tournant décisif dans sa carrière, puisque pour la première fois dans l’histoire de l’enregistrement, les chanteurs étaient classés en fonction de leurs ventes réelles et non sur des critères subjectifs.

Enfin en 2021, la valeur nette de Frédéric François estimée à une fortune personnelle de 2 millions de dollars.