Guy Savoy fortune

Guy Savoy fortune, sa jeunesse et carrière personnelle, en 2021 sa valeur nette estimée à environ 5 millions de dollars.

Guy Savoy fortune
Fortune:5 millions de dollars
Âge:67 ans
Date de naissance:24 juillet 1953
Pays d’origine:France
Source de richesse:Chef cuisinier
Dernière mise à jour:2021

Introduction

Guy Savoy est un chef français, qui est le chef cuisinier et propriétaire du restaurant éponyme Guy Savoy à Paris et restaurant jumeau à Las Vegas, qui ont tous deux remporté plusieurs étoiles Michelin.

Entre 1987 et 1997, le chef a également ouvert sept bistrots-restaurants à Paris; En 2006, le Caesars Palace de Las Vegas a ouvert un restaurant Guy Savoy, jumeau du restaurant parisien.

Quelle est la fortune de Guy Savoy?

Pour le moment en 2021, la valeur nette et la fortune de Guy Savoy estimée à environ 5 millions de dollars.

Jeunesse

Guy Savoy, né le 24 juillet 1953 à Nevers, France.

En 1955, ses parents déménagent à Bourgoin-Jallieu, commune de l’Isère, où son père est jardinier et sa mère possède un salon de thé qu’elle transformera en restaurant.

En 1969, à 16 ans, Savoy entame un apprentissage à Bourgoin-Jallieu auprès du maître chocolatier Louis Marchand, élève de Maurice Bernachon, le plus grand pâtissier-chocolatier de Lyon.

Ensuite en 1970, à 17 ans, il fait son apprentissage chez les Troisgros Brothers à Roanne, il y restera 3 ans; Au cours de cet apprentissage, il a noué une amitié indéfectible avec Bernard Loiseau.

Carrière

Après trois ans d’apprentissage chez les frères Troisgros et de multiples expériences dans des restaurants prestigieux, il ouvre son propre restaurant à New York avant d’ouvrir rue Duret à Paris en 1980, qui reçoit 2 étoiles Michelin en 1985.

Il obtient également sa troisième étoile Michelin en 2002; En 2017, 2018, 2019 et puis 2020, La Liste a nommé son restaurant au 11 quai de Conti meilleur restaurant du monde.

Gordon Ramsay a été formé sous Guy Savoy et l’a décrit comme son mentor culinaire.

Il a enregistré la voix du sous-chef Horst pour la version française du film d’animation Pixar Ratatouille, sorti en août 2007.

En 2008, Savoy est fait chevalier de la Légion d’honneur, décoré par Jean Glavany, ministre de l’Agriculture, puis en 2009, il a été promu au grade d’officier.

Il est membre du conseil d’administration de la Mission française pour la culture alimentaire et le patrimoine, qui a demandé avec succès l’inscription du «Repas gastronomique des Français» sur la Liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité de l’UNESCO.

En 2017 et 2018, il a également été membre du jury mondial du Prix Versailles.

En 2020, La Liste l’a nommé Meilleur Restaurant du Monde pour la quatrième année consécutive; Il dispose de cinq toques Gault Millau et de trois assiettes Pudlowski Guide, et puis classé parmi les «meilleurs restaurants de Paris» dans le Guide Lebey.

Donc en 2021, la valeur nette de Guy Savoy fortune estimée à environ 5 millions de dollars.

Points forts

Voici quelques-uns des meilleurs moments de la carrière de Guy Savoy:

  • Entre au dictionnaire Larousse (1997)
  • Obtient une troisième étoile au Guide Michelin (2002)
  • Membre du Comité Colbert (2013)
  • Lauréat du Prix du Rayonnement gastronomique français (2018)

Sommaire

Savoy possède également trois restaurants à Paris, depuis 2002 son restaurant, situé dans le 6ème arrondissement de Paris, est récompensé de trois étoiles au Guide Michelin.

En 2015, il déménage son restaurant principal du 11 quai de Conti dans l’Hôtel de la Monnaie, construit au XVIIIe siècle.

Enfin en 2021, la valeur nette de Guy Savoy estimée à une fortune personnelle de 5 millions de dollars.


Partager sur:

Retour haut de page